Wer ist Rosa & Elisa

Inspiriert durch Rezepte unserer Urgrossmütter und der Idee, das Essen im Glas länger haltbar zu machen, entstand Rosa & Elisa. Der Markenname Rosa & Elisa erweist ihnen die Reverenz.

Über uns

Rosa & Elisa wird von Bonavale, einem kleinen Familienbetrieb in Luzern, entwickelt, vermarktet und vertrieben. Die Geschwister Dean Eberli und Cheyenne Eberli haben sich für dieses innovative, aber auch auf traditionellen Methoden basierende Food-Projekt an ihre Urgrossmütter erinnert. Diese haben saisonale Früchte und Gemüse jeweils «eingemacht», das heisst, sie in Gläsern sterilisiert und so haltbar gemacht.

Das feine Essen im Glas wird von Hans-Peter Suter, ehemaliger Punktekoch, nach dem Zubereiten durch Sterilisieren haltbar gemacht. Dabei werden die Gläser aber nicht mehr, wie anno dazumal von den Urgrossmüttern, in grossen Töpfen mit Wasser erhitzt. Die alte Methode wird mit neuen technischen Mitteln umgesetzt: Ein sogenannter Autoklav erhitzt bis zu 124 Gläser gleichzeitig auf 115 Grad und kühlt sie danach rasch wieder ab. Danach sind die Gerichte ohne Kühlung haltbar.

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